Обзор моделей OLED телевизоров 2019 года

      Развитие новых технологий и их применение в производстве позволили превратить телевизор из обычного транслятора кинофильмов и телепередач в разряд интеллектуальной техники. С каждым годом телеприёмники усовершенствуются, что обеспечивает зрителям более комфортный просмотр. Эта статья расскажет о новых разработках, которые применили ведущие мировые компании в моделях телевизоров 20019 года.


Классификация телевизоров


     В условиях высокой конкурентной борьбы за рынки сбыта фирмы, изготавливающие телевизоры, внедряют в производство инновационные разработки и модернизируют предыдущие технологии. Модельный ряд 2019 года состоит из LED, QLED и OLED – телевизоров, которые отличаются конструкцией, функционалом и принципом работы.


 
LED телевизоры

     Впервые  жидкокристаллические экраны появились в начале этого века, однако, LCD – технология до сих пор применяется в производстве телеаппаратуры. Она основана на светодиодной LED – подсветке жидкокристаллического раствора, находящегося между панелями поляризационного материала. Это техническое решение позволяет создавать экономичные LED телевизоры с тонким экраном и чётким изображением.


OLED телевизоры

     На международной выставке в 2013 году фирма «LG Electronics» впервые представила OLED телевизор с ультратонким экраном изогнутой формы. Южно-корейская компания до сих пор удерживает лидерство в производстве такой аппаратуры. Эти телевизоры принципиально отличаются от предыдущих моделей. Органичные светодиоды OLED способны излучать свет, в результате чего отпадает необходимость подсветки. Благодаря этому уменьшается толщина экрана, и снижается вес телевизора. Такие панели обеспечивают качественное изображение под любым углом просмотра.


QLED телевизоры

     Нанотехнологию QLED компания «Samsung» применила в производстве своих телевизоров как альтернативу OLED – панелям. Она основана на том же принципе, что и LCD – технология. Однако в QLED телевизорах между слоем жидких кристаллов и светодиодной подсветкой находится прослойка с квантовыми точками, которые поглощают излучение световых диодов и передают его с точной длинной волны. При производстве матриц таких телевизоров используют диапазон RGB (red, green, blue). С помощью этих трёх цветов можно получить все оттенки.

     В 2019 году некоторые компании выпустили панели с качеством изображения 8К. Количество пикселей у них в четыре раза выше, чем у 4К телевизоров. Дисплеи с таким разрешением плавно и натурально передают картинку. Кроме того, большее количество пикселей в 8К телевизорах снижают вероятность наложения изображений (муаровый эффект).


Обзор лучших моделей

     На сегодняшний день в магазинах можно купить телевизоры различных компаний. Модели 2019 года представлены панелями с улучшенным качеством изображения и расширенным функционалом. Большинство телевизоров этого года оснащены функцией Smart TV. Интересные технические решения предложили извечные конкуренты – южно-корейские фирмы «Samsung» и «LG Electronics».


 LG OLED77W9PLA


Этот телевизионный приёмник с процессором второго поколения способен создать непередаваемую реальность изображения. Технология LG 4K Cinema HDR, применённая в производстве этого телеприёмника помогает передавать насыщенные цвета. Дизайн телевизора удачно впишется в любой интерьер.


 
 Samsung QE65Q900RBUXUA

 

     Смарт телевизор Samsung QE65Q900R понравится многим киноманам. С первых секунд зрителей захватывает объёмное изображение с потрясающей детализацией. Глубину и насыщенность каждого цвета, а также  чёткую картинку независимо от угла просмотра обеспечивает формат 8К.


 
 Samsung QE43LS03RAUXUA


     У телевизора The Frame хорошие технические характеристик и оригинальное оформление. В выключенном режиме жидкокристаллическая панель превращается в произведение искусства с возможностью установки репродукций картин из известных музеев и картинных галерей. Технология квантовых точек позволяет добиться богатой палитры. Телевизор оснащён богатым набором опций и удобным управлением с помощью универсального пульта.


 
 LG OLED55C9


     Телевизор LG OLED55C9 с искусственным интеллектом обеспечивает идеально чёрный цвет благодаря передовой технологии OLED. Более 8 миллионов органических светодиодов помогают раскрыть всё богатство палитры. Такая техника представлена моделями с 55, 65, 77 – дюймовым экраном. Большинство панелей этой компании оснащены дистанционным пультом с голосовым управлением.
 
При выборе телеаппаратуры большое значение имеет размер диагонали. От этого параметра зависит комфортность просмотра. Оптимальным считается расстояние, равное четырём диагоналям дисплея.
В магазине «Техностар» представлены лучшие модели телевизоров 2019 года. Мы предоставляем гарантию на всю аппаратуру, приобретённую в нашем магазине!

Наверх