Телевизоры Akai: хорошее качество за небольшие деньги

История японской фирмы

       Свою историю компания «Akai» ведёт с 1929 года. Именно тогда талантливый инженер Мазукичи Акаи основал маленькую фирму, которая производила радиодетали. По замыслу создателя, название компании, которое на японском языке значит красный, должно было символизировать цвет восходящего солнца. В начале своего существования основатели сталкивались со многими трудностями, особенно в послевоенные годы, но благодаря трудолюбию, смогли выстоять. Внедрение в производство инновационных технологий превратило небольшую фирму в крупнейшего производителя бытовой электроники. Например, японские инженеры впервые применили дистанционное управление телевизорами Akai. Однако экономический кризис в конце прошлого столетия обанкротил компанию, и она вошла в состав гонконгского концерна «Grande Holdings».


Техника компании «Akai» в наши дни


       Права на производство техники японского бренда продаются во многие страны. Телевизоры под этой торговой маркой производят и на заводах постсоветского пространства. Благодаря этому, у них снижается себестоимость, и в магазинах можно купить телевизоры Akai за небольшие деньги. Фирменный модельный ряд состоит из телевизоров с жидкокристаллическим и плазменным экраном.


Телевизоры с жидкокристаллическим экраном

       Телевизоры, созданные по LED – технологии отличаются ультратонким монитором со светодиодной подсветкой, которая позволяет передавать более чёткое изображение. В LED телевизорах Akai встроен тюнер для приёма цифрового изображения и CI-слот для карт доступа. Все телеприёмники этой фирмы поддерживают стандарты PAL, SECAM, NTSC. Объёмный звук обеспечивают мощные стереофонические колонки. Быстрый пиксельный отклик и функция прогрессивной развёртки исключают «зависание» изображения. Функция «мультиэкран» позволяет одновременно смотреть несколько каналов. Для подключения другой цифровой техники в таких телевизорах предусмотрены несколько USB – разъёмов. Возможность выхода в интернет обеспечивает технология Smart TV. С её помощью можно прослушивать мультимедийный проигрыватель, играть в игры, записывать понравившиеся передачи и устанавливать дополнительные приложения.


 
       Модельная линейка телевизоров Akai на жидких кристаллах представлена мониторами с различным размером диагонали. Такие приёмники устанавливаются на удобную подставку или монтируются на стену при помощи кронштейнов.

Плазменные телевизоры

       В магазинах можно купить телевизоры Akai с плазменным экраном. Такие модели более усовершенствованы по сравнению с LED аппаратурой. Конструкция панелей обеспечивает чёткое изображение независимо от угла просмотра. Высококонтрастные матрицы, которые устанавливают на такие телевизоры, способны передавать более миллиарда цветов. Плазменные приёмники снабжены набором функций, необходимых для удобной эксплуатации. Некоторые модели, например, телевизор  AKAI PDP-43A70P с функцией 3 D позволяют просматривать трёхмерное изображение. В комплекте с  плазменной панелью предлагается поворотная подставка и две пары 3 D очков для семейного просмотра. Разъёмы USB, HDMI обеспечивают совместимость этого телевизора с другой цифровой техникой. Технология NICAM дарит объёмное стереозвучание встроенной акустической системы. В данной категории представлены модели с диагональю экрана от 32 до 42 дюймов. Некоторые модели имеют Wi – Fi для подключения к сети Интернет. По заверениям производителей, рабочий ресурс плазменных панелей составляет 60000 часов.


 
        Для удобства пользования, все фирменные телевизоры снабжают двумя дистанционными пультами управления: общий пульт и пульт – карандаш с кнопками переключения каналов и настройки звука.
В заключение статьи стоит отметить, что телевизоры Акай сочетают хорошие технические характеристики с современным дизайном. Они рассчитаны на бюджетного потребителя, однако, приобретая такую технику за небольшие деньги, покупатели получат приемлемое качество телевизионных приёмников.
       В интернет – магазине «Техностар» представлены наиболее популярные модели телевизоров Акай. У нас вы найдёте современную плазменную и жидкокристаллическую телеаппаратуру. Жителям Киева и киевской области мы бесплатно доставим заказанную технику. Ассортимент магазина можно посмотреть на нашей странице: https://tehnostar.com.ua/led_televizory/akai.htm. На всю телетехнику, приобретённую в магазине «Техностар», предоставляется гарантия!

Наверх