Умный дом

     Система «Умный дом» из разряда научной фантастики перешла в категорию обыденной реальности. Дистанционное управление функциями жизнеобеспечения собственного жилья или офиса стало доступным для любого человека среднего достатка. Компоненты современной системы «Умный дом» компактны по размерам и просты в установке.

Возможности систем «Умный дом»

Перед тем, как купить «Умный дом», нужно внимательно ознакомиться с перечнем доступных функций. Такая информация позволит подобрать оптимальный набор компонентов, исходя из индивидуальных потребностей и эксплуатационных особенностей жилья.

  • Контроль климата. Система «Умный дом» автоматически корректирует работу системы отопления и кондиционирования, в зависимости от погодных условий, наличия или отсутствия людей, времени суток. Климатический контроль позволит существенно сократить расходы на отопление помещений.

  • Контроль освещения. «Умный дом» дает возможность оптимизировать управление освещением. Включение и выключение осветительных приборов может зависеть от наличия или отсутствия людей в помещениях, яркости естественного освещения. Также можно создавать индивидуальные световые сценарии для определенных ситуаций, например, для просмотра домашнего кинотеатра, приема гостей. Специальные розетки с функцией контроля энергопотребления позволяют пользователю дистанционно управлять подключенными к ним приборами.

  • Безопасность. Система умного дома обезопасит жилище от несанкционированного доступа посторонних, пожара, утечек воды и газа. В случае возникновения проблемной ситуации устройство отправит сигнал хозяину и на пульт (если дом подключен к пульту охраны).

  • Контроль энергопотребления. Система контроля энергопотребления позволит оптимизировать работу приборов, подключенных к электросети. Отслеживая нагрузку на сеть и другие параметры, она не допустит несоответствующего включения приборов, например, освещения участка в дневное время. Интеллектуальный контроль энергопотребления позволяет снизить расход электроэнергии на 25-35%.
  • Солнцезащита. Автоматическое управление шторами, ставнями, жалюзи, маркизами позволит создать оптимальный микроклимат в доме. Элементы солнцезащиты будут открываться и закрываться в зависимости от уровня освещенности помещений и времени суток. При покупке электроприводов для штор и жалюзи, нужно уточнить у поставщика их совместимость с системой «Умного дома».

 

Особенности выбора

      Любой из компонентов системы «Умный дом» включает три типа элементов – контроллеры, датчики и актуаторы. Контроллеры обеспечивают связь между компонентами системы, а также передачу данных об их работе на стационарный компьютер, мобильный телефон или ноутбук. Датчики следят за изменением параметров окружающей среды: температурным режимом, освещенностью, появлением дыма или воды в помещении. Надежные и относительно недорогие датчики производит компания Ajax. В ассортименте производителя есть устройства для обнаружения протечек воды, задымления, изменений температуры, открывания окон и дверей. Вся продукция отличает компактными размерами и привлекательным оформлением. Актуаторы, к которым относятся электроприводы, соленоидные приводы, реле приводят в действие устройства, подключенные к «Умному дому»: открывают и закрывают шторы, включают или выключают свет, перекрывают магистральные краны в случае утечек газа и воды.

      Производители предлагают оптимизированные системы «Умный дом в одной коробке», которые несложно установить самостоятельно. Как правило, такой набор охватывает какую-то одну опцию: управление освещением, обеспечение безопасности, управление солнцезащитой (шторами, жалюзи, рольставнями). В дальнейшем систему можно дополнять, приобретая к ней другие необходимые компоненты. Такой вариант подойдет для тех, кто хочет обустроить Смарт дом без больших денежных затрат. Если жилье оснащается устройствами «Умного дома» во время ремонта, есть смысл установить более сложную систему, включающую все возможные компоненты. В этом случае придется потратить средства на проектирование, а также на покупку соответствующего оборудования и бытовой техники.

 

Помощь при покупке

      Сотрудники нашего интернет-магазина окажут полную консультационную поддержку при покупке «Умного дома». Мы поможем подобрать оптимальный вариант комплектации с учетом индивидуальных параметров жилья, необходимого функционального набора и стоимости набора. Наша компания предоставляет услуги по монтажу системы «Умный дом». Мастер выедет на объект в любое, согласованное с клиентом. время. Специалист установит все необходимые компоненты, проведет их наладку и пробный пуск, а также предоставит базовую информацию по использованию системы.

Наверх