Как выбрать телевизор?

      Представить интерьер современного дома или квартиры без телевизора, практически, невозможно. Тем более что возможности современных моделей давно уже вышли за рамки показа телепередач. Смарт телевизор можно использовать для прослушивания любимой музыки, скачивания и просмотра кинофильмов, выхода в интернет и общения в социальных сетях. Производители создают все новые модели, которые, наряду с высочайшим качеством звука и изображения, впечатляют размерами экрана и стильным дизайном.

Современные тенденции телевизионных технологий

      Каждый производитель телевизоров старается придать своей продукции индивидуальные качества и черты, отличающие ее от множества подобных брендов. Но существуют общие тенденции, которые определяют основные направления в развитии телевизионных технологий. Это размеры экрана, оптимизация изображения и естественная цветопередача, качество звука.

  • Диагональ. Размер диагонали – один из главных критериев, по которым покупатель выбирает подходящую модель. Телевизоры с небольшим экраном (диагональ до 42) постепенно утрачивают популярность. Такие модели приобретают, обычно, для обустройства малогабаритных студий или дачных домиков. Владельцы полнометражных квартир и загородных домов предпочитают купить телевизор с диагональю от 55 дюймов, который обеспечивает высокую деталировку изображения не только при просмотре телепередач, но и художественных фильмов.

  • Толщина экрана. Телевизоры с ультратонким экраном – еще один популярный тренд современного рынка. Такие модели идеально вписываются в любой интерьер. Специальные крепления обеспечивают практически полное прилегание экрана к стене. Даже при использовании настольной подставки толщина общая толщина такого телевизора составит не более 20 см, что позволяет расположить его на небольшой узкой тумбе. Среди ультратонких моделей стоит отметить OLED телевизор LG OLED65W7V. Его экран, диагональю 65 дюймов, интегрирован в стекло и общая толщина корпуса составляет всего лишь 4 мм.

  • Качество изображения. Благодаря высокому разрешению и высокотехнологичной светодиодной подсветке, современные телевизоры обеспечивают высокое качество картинки, вне зависимости уровня освещенности комнаты и ракурса расположения зрителей. Интегрированные процессоры контролируют цвета экранных объектов и регулируют их контрастность, благодаря чему достигается высокая реалистичность и глубина изображения. В 4К телевизоре Sony KD-55AF8 использована инновационная технология Super Bit Mapping 4K HDR. Она позволяет передать тысячи сочетаний тонов и природные цветовые переходы, обеспечивая зрителю «эффект присутствия» во время просмотра фильма или телепередачи.

LED и OLED телевизоры

      Самый большой сегмент современного рынка занимают OLED и LED-телевизоры с жидкокристаллическими экранами и светодиодной подсветкой.

  • LED телевизоры. В этой группе телевизоров можно подобрать как бюджетные модели, так и дорогостоящую аппаратуру премиум-класса. Модернизированные системы подсветки на основе светодиодов обеспечивают высокое качество изображения. Многие производители выпускают модели с экранами без обрамления, чтобы увеличить площадь изображения и усилить реалистичность картинки.
  • OLED телевизоры. Органические светодиоды, которые используются для подсветки экрана OLED моделей, делают черный цвет более глубоким. Благодаря этому увеличивается контрастность, а значит, и общее качество изображения. OLED экраны нуждаются в меньшем световом потоке (по сравнению с LED), поэтому они экономичны по потреблению электроэнергии.

 

QLED телевизоры

      QLED модели появились на рынке не так давно и, в основном, представлены продукцией компании Samsung. Инновация технологии заключается в использовании так называемых «квантовых точек». Это микроскопические частицы полупроводника, обладающие способностью изменять спектр испускаемого света. QLED телевизор, созданный на их основе, демонстрирует стабильность и яркость цветов, а также улучшенные качества всех параметров изображения (контрастности, яркости, угла обзора). Все эти преимущества наглядно показывает модель Samsung QE75Q9FNAUXUA с диагональю 75 дюймов. Спектр этого телевизора включает более миллиарда цветов и оттенков, экранное изображение достоверно воспроизводит тончайшие тональные переходы.

 

Наверх