Глубокая заморозка продуктов питания – один из лучших способов заготовки Овощи и фрукты, мясо, рыба могут месяцами храниться при низких температурах, не утрачивая вкуса, аромата и полезных свойств. Морозильная камера Ardesto поможет сохранить летний урожай, создать запасы мясных продуктов и замороженных полуфабрикатов.
В ассортименте Ardesto представлены два типа морозильных камер – шкафы и лари. Первая разновидность морозильников по внешнему виду и компоновке внутреннего пространства напоминает холодильники. Такие модели оснащены распашными дверцами, полками и выдвижными емкостями. Морозильный ларь представляет собой достаточно большую тумбу с откидной крышкой. Подобная морозилка Ardesto вместительна, но занимают достаточно много места. Их, обычно приобретают владельцы загородных домов и устанавливают в кладовой, подвале или другом подсобном помещении.
Чтобы обеспечить длительное хранение продуктов без потери их полезных свойств, важно не только купить морозильную камеру Ardesto подходящего объема, но и правильно подготовить припасы к заморозке. Ягоды, овощи и фрукты перед закладкой в морозилку нужно помыть, а затем хорошо обсушить. Большие куски мяса или рыбы желательно сразу нарезать на порции. Оптимальная толщина порционного куска – около 3 см. Такие порции быстро и равномерно промораживаются. Нельзя допускать размораживания и повторного замораживания продуктов. В этом случае они не только утрачивают пищевую ценность, но и могут стать источником токсинов и болезнетворных бактерий.