Как выбрать холодильник Side-by-Side

Как выбрать холодильник Side-by-Side

Многие наши соотечественники по достоинству оценили преимущества еженедельных закупок еды. Покупка продуктов на неделю позволяет избавиться от лишних трат времени на походы по магазинам, рационально составить меню для своих домашних, сэкономить деньги на акционных распродажах. Чтобы сохранить недельные запасы еды на семью из трех-четырех человек понадобится вместительный холодильник. Из всех моделей, которые представлены на нашем рынке, набольшим объемом обладает холодильник Side-by-Side.

Особенности

Вместительные двухдверные холодильники были разработаны в США, поэтому они во многом олицетворяют американский стиль питания. Например, в них предусмотрено объемное морозильное отделение, рассчитанное на хранение большого количества замороженных готовых блюд и полуфабрикатов. Холодильник сайд бай сайд без проблем может вместить двухнедельный запас провизии для семьи из четырех человек.

Кроме большого полезного объема (около 550 л), среди преимуществ этих бытовых приборов можно назвать многообразие компоновки внутреннего наполнения, разнообразный набор дополнительных функций. Но тем, кто решил приобрести двухдверный холодильник, нужно помнить еще и об его нестандартных габаритах. Ширина прибора составляет около 1 м, а глубина – 70 см. Поэтому, перед тем, как приобрести такой холодильный агрегат, нужно убедиться, что ширина дверного проема достаточна для того, чтобы внести его в предназначенное помещение.

Основные критерии выбора

При выборе двухдверного холодильника в магазине нужно, в первую очередь, обратить внимание на такие показатели.

  • Компоновка деверей. В холодильниках, изготовленных по классическому американскому образцу, - две распашные двери на всю высоту фасада. Но сейчас многие производители выпускают модели, оснащенные так называемыми «французскими дверями». У таких приборов морозильная камера расположена в нижней части и оснащена отдельными дверцами. Этот вариант удобен для тех, кто не слишком часто пользуется морозильной камерой. Но если существенную часть рациона составляют замороженные полуфабрикаты, то стоит приобрести модель с верхним расположением морозилки.

  • Экономичность. Может показаться, что из-за большого объема и мощного компрессора, холодильные агрегаты side by side потребляют много электроэнергии. Но это не так. Класс энергоэффективности двухдверных холодильников соответствуют европейскому стандарту А+. Среди моделей, представленных в каталоге, есть и более экономичные приборы с показателем энергоэффективности А++, например, Sharp SJ-FS820VBK.
  • Эргономичность внутреннего пространства. Основные полки холодильного отсека изготовлены из закаленного стекла. Высоту их установки можно регулировать самостоятельно, в зависимости от потребностей. Во многих моделях есть отдельная зона свежести биофреш, состоящая из нескольких отдельных контейнеров.

В каждом из них можно выставить свой режим влажности, наиболее подходящий для хранения тех или иных продуктов. Для молочных продуктов, мяса и рыбы оптимальным будет режим хранения с низким уровнем влажности. Овощи и фрукты лучше хранятся во влажной среде. Есть модели холодильников оснащены генератором льда, встроенным в дверцу.

На внешней стороне двери расположен специальный отсек, через который можно получить лед и охлажденную воду, не открывая холодильник.

Дополнительные опции

Каждый из производителей оснащает свои модели холодильников дополнительными уникальными опциями, которые повышают комфорт пользователя.

  • Мини-бар. Этот отсек представляет собой камеру холодильного отделения с отдельной дверцей. Здесь можно расположить большое количество бутылок с алкогольными и безалкогольными напитками.

 

В некоторых моделях мини-бар представляет собой винный шкаф, в котором можно создать особые температурные условия, оптимально подходящие для хранения натуральных вин. Винный шкаф холодильника Liebherr SBSes 7165 привлекает не только функциональными полками для хранения бутылок в наклонном состоянии, но и оригинальным дизайном. В его дверцу вставлено стекло, через которое можно увидеть все содержимое отсека.

  • Отделения с автономным регулированием температурных режимов. Некоторые модели холодильников (например, Samsung RSH5ZLMR) оснащаются отсеками CoolSelect Zone с независимой регулировкой температуры. Владелец может по своему усмотрению выбрать для этого отделения один из температурных режимов: зона биофреш (с температурой 0 градусов), неглубокая заморозка, быстрое или легкое охлаждение.

Производители уделяют внимание не только технической оснащенности холодильников, но и их дизайну. Помимо классических белых моделей, можно подобрать и купить холодильник Side-by-Side черного цвета, а также с зеркальными покрытиями серебристого и коричневого цветов, матовая и глянцевая нержавеющая сталь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Наверх