Как выбрать газовый котел

 

Если вам надоело мёрзнуть и принимать холодный душ, лучший выход - установить в доме автономное отопление. Для этого вам нужно выбрать отопительный котёл.

 

Котлы разделяют по виду энергоносителя - газовые, электрические, конденсационные или твердотопливные. Если вы хотите купить газовый котёл, в интернет-магазине Техностар можно выбрать подходящую модель.

 

 

 


Перед тем, как купить газовый котёл, нужно уточнить следующие параметры - наличие функции горячего водоснабжения, способ установки котла, вид горелки, тип розжига, мощность котла, вид камеры сгорания.


Чтоб обеспечить теплом и горячей водой помещение площадью 200 квадратных метров, необходим котёл мощностью 20 кВт. Чтоб рассчитать мощность котла для обогрева вашего дома, воспользуйтесь формулой - один киловатт на десять квадратных метров площади.


Газовые котлы делят по наличию функции горячего водоснабжения на одноконтурные котлы и двухконтурные котлы.

 

Одноконтурные газовые котлы предназначены только для отопления дома, двухконтурные, кроме этого, обеспечат вас горячей водой.


В зависимости от способа установки бывают настенные и напольные газовые котлы.
Напольные газовые котлы, как правило, большей мощности, чем настенные. Они занимают больше места и подходят для обогрева домов или других помещений площадью от 300 кв. м.

 

 

 


Газовый котёл, работая, создаёт продукты сгорания, которые нужно отводить. Это можно сделать с помощью дымохода или вентилятора. По виду камеры сгорания газовые котлы могут быть турбированные и атмосферные.

 

Для работы котла с естественной тягой (атмосферного) необходим дымоход. В турбированном котле продукты сгорания отводятся с помощью вентилятора по трубе, которая выходит наружу через отверстие в стене.


Турбированные котлы не сжигают в помещении кислород и не нуждаются в дополнительном притоке воздуха для поддержки горения.


Газовые котлы могут иметь пьезоподжиг или электронный поджиг. Котел с электронным поджигом включается и выключается автоматически, такой котел более экономный.


Горелка в газовом котле может быть обычной или модуляционной. В котле с модуляционной горелкой можно регулировать мощность в зависимости от потребности в тепле, такой котёл более экономичный.


В нашем интернет-магазине есть большой выбор газовых котлов. Вы можете купить газовые котлы таких производителей, как Aton, Baxi, Beretta, Bosch, Chaffoteaux, Demrad, Ferroli, Fondital, Immergas, Italtherm, Nobel, Nova-Florida, Protherm, Sime, Vaillant, Westen, Viessmann, Zoom Boilers.

 


Наши менеджеры помогут вам выбрать подходящую модель газового котла и ответят на все ваши вопросы. При необходимости можно заказать доставку котла по Киеву или Украине.

Наверх