Как выбрать газонокосилку, мотокосу или садовый триммер

 

 

 


Вы решили разбить газон возле дома или на даче? Но с чего начать, чтобы газон не стал

 

похож на заброшенное поле? Как подобрать газонокосилку, мотокосу или садовый триммер,

 

который подходит именно вам?

 


Для начала давайте рассмотрим, какие бывают устройства для скашивания травы.

 


Триммеры садовые - ручные газонокосилки, которые фиксируются на плече человека ремнями. Их удобно использовать для покоса травы в труднодоступных местах. Они имеют легкий вес, а также достаточно недорогие. Недостатком является относительно небольшая мощность. (Популярные бренды - садовые триммеры Bosch, Makita, Al-ko),

 


Мотокосы - (бензиновые косы) разновидность триммера. Мотокоса незаменима, если требуется мобильность (возможность покоса травы в труднодоступных местах), а так же высокая мощность и производительность. Недостатком является больший вес, нежели в триммерах. (В магазине Техностар покупатель может купить мототосы Al-ko, Makita и других производителей),


Газонокосилки - это устройство напоминает собой тележку с ручками, которую Вы просто возите по газону (один из самых легких способов покоса травы). Газонокосилки делятся на два типа: бензиновые и электрические. Часто встречаются модели с травосборником, трава при скашивании попадает в специальной емкости. Это очень удобно, так как не надо собирать траву после кошения граблями. (Среди газонокосилок интернет-магазин Техностар советует покупать Bosch, Al-ko, Makita.)

 

 


Основные факторы по выбору газонокосилки

 


1. Рельеф местности.
От этого фактора зависит конструкция газонокосилки.


• Если у Вас ровный или слегка пологий газон, без труднодоступных мест то вам подойдут колесные газонокосилки.
• Если поверхность вашего газона с крутыми склонами и труднодоступными местами, тогда больше подойду мотокосы и триммеры. Это позволит вам с легкостью обработать любые поверхности под любыми углами.

 


2. Состав скашиваемой травы.
От этого фактора зависит мощность газонокосилки, которая вам нужна.


• Малая мощность газонокосилки подойдет вам, если вы будите косить только газон.
• Если же Вам необходимо косить полевую траву или сорняки, то стоит обратить внимание на аппараты более высокой мощности.

 


3. Наличие источников питания и площадь, которую нужно обработать
С источником питания все очень просто.


• Если у Вас большой участок и найти источник питания проблематично, то Ваш вариант бензокосилки. (Бензиновые газонокосилки - имеют большую мощность и продуктивность,однако сложнее в уходе и эксплуатации. Бензиновые газонокосилки имеют вес больше, нежели электрические.


• Если у Вас достаточно небольшой участок, и с источниками питания нет особых проблем, то стоит приобрести электрическую газонокосилку. (Электрические газонокосилки ограничивают территорию, которую вы сможете обработать.)

 

 

 

Если все же у вас остались вопросы по поводу выбора газонокосилки, триммера или мотокосы, наши менеджеры с удовольствием вам расскажут преимущества той или иной модели и помогут подобрать наилучший вариант для вас.

 


Так же в нашем интернет-магазине вы можете купить цепные пилы, кусторезы, садовые пылесосы и другую садовую технику ведущих мировых производителей. Доставка садовой техники по Киеву и Украине.

 


Ваш интернет-магазин Техностар.

Наверх